
- Ingredientes
- • 1 redondo de ternera
- • 300 g de frutos rojos (frambuesas, moras y arándanos)
- • 1 vaso de vino tinto
- • 1 vaso de caldo
- • 1 cebolla
- • 2 chalotas
- • 100 g de nueces
- • 1 cucharada de vinagre balsámico
- • 1 cucharada de mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
588 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta el redondo y ponlo en una fuente refractaria junto con la cebolla troceada. Riega con un chorrito de aceite y el vino y hornea una hora a 180°C.
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02.
Cuando la carne esté lista, cuela el jugo de cocción. Sofríe las chalotas picadas en una sartén con la mantequilla y añade el jugo de cocción de la carne colado.
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03.
Incorpora también el vinagre, el caldo y 250 g de frutos rojos, y cuece 20 minutos. Tritura y deja que reduzca al fuego hasta que espese. Salpimienta al final y cuela la salsa.
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04.
Trocea y tuesta las nueces en una sartén. Sirve la carne cortada en rodajas finas, añade la salsa y los frutos rojos restantes y espolvorea las nueces por encima.
El truco de Pronto
Para espesar la salsa de forma rápida, diluye una cucharada de maicena en un poco de agua, viértelo en la salsa hirviendo y remueve.