Redondo de ternera con salsa de frutos rojos y nueces

Redondo de ternera con salsa de frutos rojos nueces

Ingredientes

• 1 redondo de ternera

• 300 g de frutos rojos (frambuesas, moras y arándanos)

• 1 vaso de vino tinto

• 1 vaso de caldo

• 1 cebolla

• 2 chalotas

• 100 g de nueces 

• 1 cucharada de vinagre balsámico

• 1 cucharada de mantequilla

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora 35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    588 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Redondo de ternera con salsa de frutos rojos paso 1

    Salpimienta el redondo y ponlo en una fuente refractaria junto con la cebolla troceada. Riega con un chorrito de aceite y el vino y hornea una hora a 180°C.

  2. Redondo de ternera con salsa de frutos rojos  paso 2

    Cuando la carne esté lista, cuela el jugo de cocción. Sofríe las chalotas picadas en una sartén con la mantequilla y añade el jugo de cocción de la carne colado.

  3. Redondo de ternera con salsa de frutos rojos paso 3

    Incorpora también el vinagre, el caldo y 250 g de frutos rojos, y cuece 20 minutos. Tritura y deja que reduzca al fuego hasta que espese. Salpimienta al final y cuela la salsa.

  4. Redondo de ternera con salsa de frutos rojos paso 4

    Trocea y tuesta las nueces en una sartén. Sirve la carne cortada en rodajas finas, añade la salsa y los frutos rojos restantes y espolvorea las nueces por encima.

El truco de Pronto

Para espesar la salsa de forma rápida, diluye una cucharada de maicena en un poco de agua, viértelo en la salsa hirviendo y remueve.