Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Ternera

Redondo de ternera con salsa de frutos rojos y nueces

redondo-de-ternera-con-salsa-de-frutos-rojos-nueces
Ingredientes
• 1 redondo de ternera
• 300 g de frutos rojos (frambuesas, moras y arándanos)
• 1 vaso de vino tinto
• 1 vaso de caldo
• 1 cebolla
• 2 chalotas
• 100 g de nueces 
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 588 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • redondo-de-ternera-con-salsa-de-frutos-rojos-paso-1

    01.

    Salpimienta el redondo y ponlo en una fuente refractaria junto con la cebolla troceada. Riega con un chorrito de aceite y el vino y hornea una hora a 180°C.

  • redondo-de-ternera-con-salsa-de-frutos-rojos-paso-2

    02.

    Cuando la carne esté lista, cuela el jugo de cocción. Sofríe las chalotas picadas en una sartén con la mantequilla y añade el jugo de cocción de la carne colado.

  • redondo-de-ternera-con-salsa-de-frutos-rojos-paso-3

    03.

    Incorpora también el vinagre, el caldo y 250 g de frutos rojos, y cuece 20 minutos. Tritura y deja que reduzca al fuego hasta que espese. Salpimienta al final y cuela la salsa.

  • redondo-de-ternera-con-salsa-de-frutos-rojos-paso-4

    04.

    Trocea y tuesta las nueces en una sartén. Sirve la carne cortada en rodajas finas, añade la salsa y los frutos rojos restantes y espolvorea las nueces por encima.

El truco de Pronto

Para espesar la salsa de forma rápida, diluye una cucharada de maicena en un poco de agua, viértelo en la salsa hirviendo y remueve.

Loading…