Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada con pescado
El remojón es una receta andaluza.

El remojón es una receta andaluza.

Ingredientes
• 300 g de bacalao desalado
• 4 naranjas
• 2 cebollas tiernas
• 2 huevos
• 100 g de aceitunas negras
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • remojon-1

    01.

    Introduce los huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, añade sal y hiérvelos durante 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos.

  • remojon-2

    02.

    Una vez fríos, pela los huevos duros y córtalos en gajos. Pela las naranjas y córtalas en rodajas, eliminando la pielecilla que las recubre.

  • remojon-3

    03.

    Limpia las cebollas y córtalas en rodajas. Desmiga el bacalao con las manos. Reparte todos los ingredientes preparados en los platos.

  • remojon-4

    04.

    Añade las aceitunas, espolvorea con pimentón y una pizca de sal y riega con aceite. Reserva 30 minutos en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Esta ensalada es muy popular en la cocina andaluza, de la que hay muchas y distintas versiones: con patatas, con aceitunas negras, con atún... ¡Tantas como casas en las que se prepara!

Loading…