Remojón

REMOJON

Ingredientes

• 300 g de bacalao desalado

• 4 naranjas

• 2 cebollas tiernas

• 2 huevos

• 100 g de aceitunas negras

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    330 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. REMOJON 1

    Introduce los huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, añade sal y hiérvelos durante 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos.

  2. REMOJON 2

    Una vez fríos, pela los huevos duros y córtalos en gajos. Pela las naranjas y córtalas en rodajas, eliminando la pielecilla que las recubre.

  3. REMOJON 3

    Limpia las cebollas y córtalas en rodajas. Desmiga el bacalao con las manos. Reparte todos los ingredientes preparados en los platos.

  4. REMOJON 4

    Añade las aceitunas, espolvorea con pimentón y una pizca de sal y riega con aceite. Reserva 30 minutos en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Esta ensalada es muy popular en la cocina andaluza, de la que hay muchas y distintas versiones: con patatas, con aceitunas negras, con atún... ¡Tantas como casas en las que se prepara!