- Ingredientes
- • 400 g de arroz
• 1 lata de anchoas en aceite
• 4 dientes de ajo
• 8 tomates secos
• 1/2 vaso de vino blanco
• aceite
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
569 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja los tomates secos en remojo 30 minutos con el vino blanco. Luego, escúrrelos y córtalos en tiras finas; reserva el vino.
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02.
Pela los dientes de ajo y pícalos bien menudos. Escurre los filetes de anchoa del aceite de conservación y córtalos en trocitos. Llena un cazo con algo más de 1 litro de agua y caliéntala sobre el fuego.
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03.
Calienta un poco de aceite en una cazuela amplia de paredes bajas, añade los ajos y dóralos a fuego medio. Incorpora las anchoas, remueve y agrega las tiras de tomate seco. Rehoga todo junto unos minutos más, removiendo.
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04.
Añade entonces el arroz, fríelo 1-2 minutos y vierte el vino blanco. Deja cocer hasta que se evapore y moja el arroz con 2 cucharones del agua caliente. Continúa la cocción, removiendo de vez en cuando, añadiendo un cucharón más de agua caliente cada vez que se evapore la de la cazuela.
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05.
Cuando el arroz esté listo, tras unos 20 minutos de cocción, aparta el recipiente del fuego y sírvelo inmediatamente, decorado, si lo deseas, con rúcula.
El truco de Pronto
Para que el risotto resulte más meloso, cuando esté listo, añade una cucharada de mantequilla, fuera del fuego, y remueve para que se funda y se reparta de forma uniforme.