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Risotto de anchoas y tomates secos

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Ingredientes
• 400 g de arroz 
• 1 lata de anchoas en aceite 
• 4 dientes de ajo 
• 8 tomates secos 
• 1/2 vaso de vino blanco 
• aceite

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

569 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja los tomates secos en remojo 30 minutos con el vino blanco. Luego, escúrrelos y córtalos en tiras finas; reserva el vino.

  • 02.

    Pela los dientes de ajo y pícalos bien menudos. Escurre los filetes de anchoa del aceite de conservación y córtalos en trocitos. Llena un cazo con algo más de 1 litro de agua y caliéntala sobre el fuego.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela amplia de paredes bajas, añade los ajos y dóralos a fuego medio. Incorpora las anchoas, remueve y agrega las tiras de tomate seco. Rehoga todo junto unos minutos más, removiendo.

  • 04.

    Añade entonces el arroz, fríelo 1-2 minutos y vierte el vino blanco. Deja cocer hasta que se evapore y moja el arroz con 2 cucharones del agua caliente. Continúa la cocción, removiendo de vez en cuando, añadiendo un cucharón más de agua caliente cada vez que se evapore la de la cazuela.

  • 05.

    Cuando el arroz esté listo, tras unos 20 minutos de cocción, aparta el recipiente del fuego y sírvelo inmediatamente, decorado, si lo deseas, con rúcula.

El truco de Pronto

Para que el risotto resulte más meloso, cuando esté listo, añade una cucharada de mantequilla, fuera del fuego, y remueve para que se funda y se reparta de forma uniforme.

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