Risotto de setas secas

Risotto de setas secas

Ingredientes

• 4 tacitas de arroz 

• 25-30 g de setas secas 

• 2 lonchas finas de tocino o panceta 

• 1/2 cebolla 

• 2 dientes de ajo 

• 1/2 litro de caldo de pollo 

• 2 cucharadas de tomate frito 

• 1/2 vaso de nata líquida 

• queso parmesano rallado 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    520 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja las setas en remojo en un recipiente con 1 litro de agua caliente. Escúrrelas cuando estén tiernas, reservando el agua de remojo, y córtalas en trocitos.

  2. Sofríe la cebolla picada en una cazuela con aceite, a fuego lento. Agrega los ajos picados y dóralos un par de minutos. Incorpora el tocino cortado en daditos y rehógalos otros 2-3 minutos, removiendo. 

  3. Cuela el agua de las setas reservada, mézclala con el caldo y calienta. Añade las setas a la cazuela y rehógalas unos minutos. Agrega el tomate, mezcla e incorpora el arroz. Dale un par de vueltas, salpimienta y vierte 3 cucharones de caldo caliente. 

  4. Continúa la cocción durante 20 minutos, añadiendo más caldo cada vez que se evapore. Reparte el arroz en los platos, riégalo con un chorrito de nata y espolvorea con un poco de queso.