- Ingredientes
- • 4 tacitas de arroz
- • 25-30 g de setas secas
- • 2 lonchas finas de tocino o panceta
- • 1/2 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 litro de caldo de pollo
- • 2 cucharadas de tomate frito
- • 1/2 vaso de nata líquida
- • queso parmesano rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
520 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las setas en remojo en un recipiente con 1 litro de agua caliente. Escúrrelas cuando estén tiernas, reservando el agua de remojo, y córtalas en trocitos.
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02.
Sofríe la cebolla picada en una cazuela con aceite, a fuego lento. Agrega los ajos picados y dóralos un par de minutos. Incorpora el tocino cortado en daditos y rehógalos otros 2-3 minutos, removiendo.
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03.
Cuela el agua de las setas reservada, mézclala con el caldo y calienta. Añade las setas a la cazuela y rehógalas unos minutos. Agrega el tomate, mezcla e incorpora el arroz. Dale un par de vueltas, salpimienta y vierte 3 cucharones de caldo caliente.
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04.
Continúa la cocción durante 20 minutos, añadiendo más caldo cada vez que se evapore. Reparte el arroz en los platos, riégalo con un chorrito de nata y espolvorea con un poco de queso.