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Ingredientes
• 4 tacitas de arroz 
• 25-30 g de setas secas 
• 2 lonchas finas de tocino o panceta 
• 1/2 cebolla 
• 2 dientes de ajo 
• 1/2 litro de caldo de pollo 
• 2 cucharadas de tomate frito 
• 1/2 vaso de nata líquida 
• queso parmesano rallado 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

520 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja las setas en remojo en un recipiente con 1 litro de agua caliente. Escúrrelas cuando estén tiernas, reservando el agua de remojo, y córtalas en trocitos.

  • 02.

    Sofríe la cebolla picada en una cazuela con aceite, a fuego lento. Agrega los ajos picados y dóralos un par de minutos. Incorpora el tocino cortado en daditos y rehógalos otros 2-3 minutos, removiendo. 

  • 03.

    Cuela el agua de las setas reservada, mézclala con el caldo y calienta. Añade las setas a la cazuela y rehógalas unos minutos. Agrega el tomate, mezcla e incorpora el arroz. Dale un par de vueltas, salpimienta y vierte 3 cucharones de caldo caliente. 

  • 04.

    Continúa la cocción durante 20 minutos, añadiendo más caldo cada vez que se evapore. Reparte el arroz en los platos, riégalo con un chorrito de nata y espolvorea con un poco de queso.

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