Pronto
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risotto-con-trigueros
Ingredientes
• 4 vasitos de arroz
• 1 manojo de espárragos trigueros
• 100 g de setas
• 1 cebolla
• 1 vasito de vino blanco
• 1 l de caldo de pollo
• 80 g de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• unas hebras de azafrán
• flores comestibles para decorar (opcional)
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

542 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • risotto-con-trigueros-paso-1

    01.

    Pon a calentar el caldo con el azafrán. Saltea las setas y los espárragos troceados en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Reserva.

  • risotto-con-trigueros-paso-2

    02.

    Pela y pica la cebolla. Sofríela en una cazuela con la mantequilla hasta que esté transparente. Añade el arroz, salpimiéntalo y rehógalo un minuto.

  • risotto-con-trigueros-paso-3

    03.

    Incorpora las setas, los trigueros y el vino y deja que reduzca. Vierte una tercera parte del caldo, remueve y cocina hasta que casi se consuma.

  • risotto-con-trigueros-paso-4

    04.

    Añade el caldo en dos veces más y, cuando el arroz esté al punto, apaga el fuego y añade el queso rallado. Remueve y espolvorea con pimentón.

El truco de Pronto

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