Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Arroces
  5. Risottos

Risotto con trigueros

Disfruta de un exquisito risotto con espárragos trigueros, una receta cremosa y llena de sabor que es perfecta para cualquier ocasión especial. ¡Ideal para sorprender a tus invitados!

Risotto con trigueros

Risotto con trigueros

El risotto con espárragos trigueros es un plato clásico de la cocina italiana que combina la suavidad y cremosidad del risotto con el delicado y fresco sabor de los espárragos trigueros. Este plato es ideal para una comida sofisticada y nutritiva. La clave para un buen risotto es la paciencia y la técnica de añadir el caldo poco a poco, lo que permite que el arroz libere su almidón y adquiera una textura perfectamente cremosa.

Ingredientes
• 4 vasitos de arroz
• 1 manojo de espárragos trigueros
• 100 g de setas
• 1 cebolla
• 1 vasito de vino blanco
• 1 l de caldo de pollo
• 80 g de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• unas hebras de azafrán
• flores comestibles para decorar (opcional)
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

542 kcal/ración Info nutricional

La receta de risotto con trigueros paso a paso

Pasos

  • risotto-con-trigueros-paso-1

    01.

    Pon a calentar el caldo con el azafrán. Saltea las setas y los espárragos troceados en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Reserva.

  • risotto-con-trigueros-paso-2

    02.

    Pela y pica la cebolla. Sofríela en una cazuela con la mantequilla hasta que esté transparente. Añade el arroz, salpimiéntalo y rehógalo un minuto.

  • risotto-con-trigueros-paso-3

    03.

    Incorpora las setas, los trigueros y el vino y deja que reduzca. Vierte una tercera parte del caldo, remueve y cocina hasta que casi se consuma.

  • risotto-con-trigueros-paso-4

    04.

    Añade el caldo en dos veces más y, cuando el arroz esté al punto, apaga el fuego y añade el queso rallado. Remueve y espolvorea con pimentón.

El truco de cocina de Pronto

Las flores comestibles dan un toque muy elegante a los platos. Cómpralas en tiendas de confianza, ya que te aseguras que están libres de pesticidas.

Arroz Arborio

Arroz arborio

Para que tu risotto quede perfecto, utiliza arroz arborio o carnaroli, y asegúrate de añadir el caldo caliente poco a poco, removiendo constantemente para liberar el almidón del arroz. Esto le dará esa textura cremosa característica del risotto.

Encuentra en pronto.es más recetas de risottos

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…