Rollo frío de lomo al limón

Rollo frío de lomo al limón

Ingredientes

  • 800 g de lomo de cerdo en un trozo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 3 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3/4 de taza de caldo de carne
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Con un cuchillo afilado, realiza un corte longitudinal y algo profundo en el lomo de cerdo, sin llegar a partirlo en dos trozos, y salpiméntalo.

  2. Mezcla las nueces picadas con el queso rallado, el ajo y el perejil. Introduce el compuesto en el interior del corte y átalo bien con hilo de cocina para que no se salga el relleno.

  3. Coloca el lomo en una fuente refractaria untada con aceite y rocíalo con el zumo de limón. Introdúcelo en el horno, cuécelo durante 20 minutos y dale la vuelta.

  4. Vierte el caldo, baja la temperatura a 160 ºC y prosigue la cocción unos 20 minutos más. Déjalo enfriar, córtalo en rodajas y trasládas a los táperes.