Semifrío de queso

 Semifrío de queso

Ingredientes

• 150 g de galletas María 

• 50 g de mantequilla 

• 400 g de queso fresco para untar 

• 200 g de nata líquida para montar 

• 120 g de azúcar 

• 8 cucharadas de mermelada de arándanos o de frambuesas

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Info. nutricional

    635 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Tritura las galletas con un robot de cocina o una picadora hasta reducirlas a migas y mézclalas con la mantequilla reblandecida para lograr una masa. Forra la base de un molde desmontable con papel sulfurizado y extiende encima la masa preparada, presionando con los dedos.

  2. Hornea la base de galleta y mantequilla durante 10 minutos y deja que se enfríe mientras preparas el relleno.

  3. Mezcla en un cuenco el queso, la nata y el azúcar, y bátelos hasta lograr una crema suave y lisa. Es importante que el queso esté a temperatura ambiente para poder trabajarlo con facilidad.

  4. Vierte la crema sobre la base de galleta fría y nivela la superficie hasta que quede lo más lisa posible. Tapa con film transparente y deja reposar durante unas 8 horas en la nevera. Sírvela acompañada con un par de cucharadas de mermelada.

El truco de Pronto

Puedes aromatizar el relleno con las semillas de una vaina de vainilla o una cucharadita de aroma de vainilla, o incluso añadiendo un poco de ralladura de limón o naranja.