Solomillo de cerdo con orejones y manzana

Solomillo de cerdo con orejones y manzana

Ingredientes

• 2 solomillos de cerdo
• 2 manzanas reinetas
• 12 orejones de albaricoque
• 1 vasito de caldo
• 2 cucharadas de mostaza
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    435 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Salpimienta los solomillos, úntalos con la mostaza y dóralos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite, dándoles la vuelta para que se cuezan por todos los lados.

     

  2. Retíralos y pásalos a una fuente refractaria. Vierte el caldo en la sartén y calienta hasta que hierva, rascando el fondo con una cuchara de madera. Vierte el caldo en la fuente con los solomillos.

  3. Agrega también los orejones y las manzanas, previamente lavadas y descorazonadas. Introduce la fuente en el horno y cuece 35 minutos.

  4. Cuando la carne esté lista, retírala, reserva aparte las manzanas y tapa los solomillos con papel de aluminio para que no se enfríen. Elimina la piel a las manzanas y pasa la pulpa por un pasapurés.

  5. Corta los solomillos en medallones y sírvelos con el puré de manzana, los orejones y el jugo de cocción.

El truco de Pronto

Una receta rica en proteínas de alta calidad y baja en grasas. La guarnición de fruta, fresca y seca, aporta una buena ración de fibra.