Recetas para llevar en el táper

Solomillos de pollo al brandy con col lombarda y manzana

Solomillos de pollo al brandy con col lombarda y manzana
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 12 solomillos de pollo
  • 1/2 col lombarda
  • el zumo de 1 naranja
  • 1 vasito de brandy
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 manzanas reineta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • vinagre
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Cuece la media col entera en una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre durante 15 minutos. Aparta la cazuela del fuego y deja entibiar la col sin escurrirla.

  2. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retira el corazón y córtalas en láminas. Escurre la col lombarda y córtala en trozos de iguales dimensiones que la manzana.

  3. En una fuente de horno no muy grande, pon una primera capa de col, seguida de una de manzana y así sucesivamente hasta agotar los ingredientes. Esparce por encima unos trocitos de mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante unos 15 minutos.

  4. Salpimenta los solomillos de pollo y dóralos en una sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado. Añade el brandy y el vino y deja que reduzcan unos minutos. Vierte el zumo de naranja y cuécelo 5 minutos más. Sirve los solomillos con la guarnición de col lombarda y manzana.