Solomillos de pollo al brandy con col lombarda y manzana

Solomillos de pollo al brandy con col lombarda y manzana

Ingredientes

  • 12 solomillos de pollo
  • 1/2 col lombarda
  • el zumo de 1 naranja
  • 1 vasito de brandy
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 manzanas reineta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • vinagre
  • aceite

sal

pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 5 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Cuece la media col entera en una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre durante 15 minutos. Aparta la cazuela del fuego y deja entibiar la col sin escurrirla.

  2. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retira el corazón y córtalas en láminas. Escurre la col lombarda y córtala en trozos de iguales dimensiones que la manzana.

  3. En una fuente de horno no muy grande, pon una primera capa de col, seguida de una de manzana y así sucesivamente hasta agotar los ingredientes. Esparce por encima unos trocitos de mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante unos 15 minutos.

  4. Salpimenta los solomillos de pollo y dóralos en una sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado. Añade el brandy y el vino y deja que reduzcan unos minutos. Vierte el zumo de naranja y cuécelo 5 minutos más. Sirve los solomillos con la guarnición de col lombarda y manzana.