Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Ternera
27-2-ternera-salteada-con-pimientos_1
Ingredientes
4 filetes de ternera
3 pimientos rojos
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo picados
1 limón
1/2 copa de vino
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • 01.

    Exprime el limón. Corta los filetes de ternera en tiras finas y disponlas en un recipiente junto con el zumo de limón, el vino y un chorrito de aceite, remueve y deja reposar.

  • 02.

    Limpia los pimientos y córtalos en tiras. Limpia la cebolla y córtala también en tiras. Pela los ajos y córtalos en rodajitas.

  • 03.

    Escurre las tiras de ternera del adobo, tampónalas ligeramente con papel absorbente de cocina y salpiméntalas. Reserva el líquido del adobo. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la carne y saltéala 2-3 minutos, a fuego fuerte.

  • 04.

    Retira la carne, resérvala e introduce en la sartén las tiras de cebolla y pimientos. Sálalas y saltéalas unos 4 minutos. Incorpora los ajos y fríelos. Vierte un par de cucharadas del adobo reservado, remueve y añade la tiras de carne.

  • 05.

    Cuece todo junto, a fuego fuerte, un par de minutos y sirve enseguida.

Loading…