Ternera salteada con pimientos

Ternera salteada con pimientos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de ternera
  • 3 pimientos rojos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 limón
  • 1/2 copa de vino
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Exprime el limón. Corta los filetes de ternera en tiras finas y disponlas en un recipiente junto con el zumo de limón, el vino y un chorrito de aceite, remueve y deja reposar.

  2. Limpia los pimientos y córtalos en tiras. Limpia la cebolla y córtala también en tiras. Pela los ajos y córtalos en rodajitas.

  3. Escurre las tiras de ternera del adobo, tampónalas ligeramente con papel absorbente de cocina y salpiméntalas. Reserva el líquido del adobo. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la carne y saltéala 2-3 minutos, a fuego fuerte.

  4. Retira la carne, resérvala e introduce en la sartén las tiras de cebolla y pimientos. Sálalas y saltéalas unos 4 minutos. Incorpora los ajos y fríelos. Vierte un par de cucharadas del adobo reservado, remueve y añade la tiras de carne.

  5. Cuece todo junto, a fuego fuerte, un par de minutos y sirve enseguida.