- Ingredientes
- • 2 espaldas de cordero pequeñas
- • 4 patatas
- • 1 cebolla
- • 2 cabezas de ajo
- • 2 vasos de vino blanco
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 220 °C. Mezcla un vaso de aceite con un vaso de vino y un vaso de agua, agitando los ingredientes con unas varillas. Salpimienta las paletillas y disponlas en la bandeja del horno.
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02.
Añade las cabezas de ajo partidas por la mitad y vierte sobre la carne la mezcla de vino, aceite y agua. Introduce la bandeja en el horno y asa el cordero durante 30 minutos. Mientras, pela las patatas y la cebolla; corta las primeras en rodajas y la cebolla en tiras.
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03.
Incorpora las patatas y las cebollas a la bandeja, da la vuelta a las paletillas y continúa la cocción durante 1 hora y 30 minutos, girando las paletillas un par de veces más y regándolas con más vino rebajado con agua para evitar que se resequen.
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04.
Sírvelas bien calientes, regadas con el jugo de cocción y con las patatas como guarnición.
El truco de Pronto
Procura que los últimos minutos de cocción las espaldas estén con la parte de la piel hacia arriba para que quede bien crujiente.