- Ingredientes
- • 400 gr. de garbanzos cocidos
• 300 gr. de espinacas frescas
• 1 l. de caldo de pollo
• 2 huevos
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de pimentón de la
Vera dulce
• aceite
• sal
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
508 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las espinacas, lávalas y trocéalas; cuécelas 5 minutos en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal y escúrrelas bien. Pela la cebolla y los ajos y córtalos en
trocitos. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal 10 minutos. Luego, refréscalos, pélalos y resérvalos. -
02.
Dora la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite a fuego medio unos minutos. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pimentón, el laurel y el caldo. Añade los garbanzos y cocínalos 5 minutos. Remueve de vez en cuando. Agrega las espinacas y deja 2 minutos más. Rectifica de sal si es necesario.
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03.
Corta los huevos en rodajas, ponlos sobre los garbanzos y deja un par de minutos más al fuego. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si no quieres que los huevos se rompan durante la cocción, sácalos de la nevera unos minutos antes para que se atemperen.