Pronto
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Ingredientes
• 1 kg de almejas
• 4 dientes de ajo
• 1 limón
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación5 minutos

Cocción5 minutos

Pasos

  • 01.

    Lava las almejas y ponlas en un recipiente cubiertas con agua fría. Añade una pizca generosa de sal, remueve y déjalas reposar unas horas para que pierdan la posible arena que puedan contener.

  • 02.

    Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Pica el perejil. Lava el limón, sécalo y córtalo primero por la mitad y después en trozos de unos 2 cm.

  • 03.

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande o en una cazuela, incorpora los ajos y fríelos 1 minuto. Añade las almejas y el limón, salpimienta y cuece unos segundos, sin dejar de remover.

  • 04.

    Tapa la cazuela y cocina 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que todas las almejas estén abiertas. Repártelas en los platos y sírvelas espolvoreadas con perejil picado.

El truco de Pronto

Si, además de cuidar el peso, debes controlar tu alimentación porque tienes el colesterol alto, las almejas serán una opción a tener en cuenta, ya que es el molusco con menor contenido en esta sustancia (40 mg por cada 100 g).

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