- Ingredientes
- • 1 kg de almejas
- • 4 dientes de ajo
- • 1 limón
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación5 minutos
Cocción5 minutos
Pasos
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01.
Lava las almejas y ponlas en un recipiente cubiertas con agua fría. Añade una pizca generosa de sal, remueve y déjalas reposar unas horas para que pierdan la posible arena que puedan contener.
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02.
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Pica el perejil. Lava el limón, sécalo y córtalo primero por la mitad y después en trozos de unos 2 cm.
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03.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande o en una cazuela, incorpora los ajos y fríelos 1 minuto. Añade las almejas y el limón, salpimienta y cuece unos segundos, sin dejar de remover.
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04.
Tapa la cazuela y cocina 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que todas las almejas estén abiertas. Repártelas en los platos y sírvelas espolvoreadas con perejil picado.
El truco de Pronto
Si, además de cuidar el peso, debes controlar tu alimentación porque tienes el colesterol alto, las almejas serán una opción a tener en cuenta, ya que es el molusco con menor contenido en esta sustancia (40 mg por cada 100 g).