Pronto
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Bacalao con patatas y almejas
Ingredientes
• 4 trozos de bacalao desalado
• 2 patatas
• 16 almejas
• 2 tomates
• 2 cucharadas de pulpa de ñora
• 2-3 cucharadas de harina
• aceite
• sal
Para el majado:
• 1 diente de ajo
• 2 almendras tostadas
• 2 colines de pan
• 1 ramita de perejil
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Coloca las almejas en un cuenco con agua fría y sal. Pela las patatas y córtalas en dados. Ralla los tomates. Seca los trozos de bacalao con papel absorbente, enharínalos ligeramente y, luego, dóralos en una cazuela con aceite. Retíralos.

  • 2

    En el mismo aceite, sofríe el tomate y la ñora. Añade las patatas, cúbrelas con agua y cuécelas unos 15 minutos.

  • 3

    Transcurrido el tiempo indicado, agrega el bacalao y las almejas y cuece, tapado, hasta que las almejas se abran.

  • 4

    Machaca los ingredientes del majado en un mortero y dilúyelos con un par de cucharadas del líquido de la cazuela. Agrégalo al guiso, sala, cuece un par de minutos y sirve.

El truco de Pronto

Al llegar a casa con las almejas, retira todos los ejemplares que tengan las conchas rotas o que, al tocarlos, no se cierren.

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