Espaguetis con salsa cremosa de champiñones
Ingredientes
• 350 g de espaguetis
• 500 g de champiñones
• 4 dientes de ajo
• 150 ml de nata líquida para cocinar
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
15 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Sin fructosa
-
Temporada
Invierno
-
Info. nutricional
550 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Limpia los champiñones, sin dejarlos en remojo, córtales un poco el pie terroso y trocéalos en láminas gruesas.
-
Pela y pica los ajos y fríelos en una sartén con un poco de aceite, sin que se doren. Incorpora los champiñones y cuece 10 minutos a fuego medio.
-
Salpimienta, vierte la nata líquida y calienta 1-2 minutos, removiendo para que se mezclen los sabores.
-
Mientras, hierve los espaguetis hasta que estén al dente. Escúrrelos y, enseguida, mézclalos con la salsa de champiñones.
El truco de Pronto
Para que los champiñones queden bien blancos y limpios de arena, pela los sombreros, separando la pielecilla que los recubre desde la parte inferior de los mismos.