Espárragos blancos con vinagreta de arándanos y pistachos

Receta Espárragos Blancos con Vinagreta de Arándanos y Pistachos

Ingredientes

• 16 espárragos blancos frescos

• 2 cucharadas de arándanos secos

• 1 cucharada de pistachos pelados

• 2 cucharadas de vinagre

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    260 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Espárragos Blancos con Vinagreta de Arándanos y Pistachos Paso 1

    Primero, pela un poco los espárragos y córtales el extremo más duro, un trozo como de unos 2 cm.

  2. Receta Espárragos Blancos con Vinagreta de Arándanos y Pistachos Paso 2

    Introdúcelos en una cazuela amplia, cúbrelos con abundante agua y añade un puñadito de sal. Cuécelos a fuego medio unos 30 minutos.

  3. Receta Espárragos Blancos con Vinagreta de Arándanos y Pistachos Paso 3

    Retira los espárragos del agua con cuidado de no romperlos y deja que se enfríen en un plato inclinado, para que escurra el agua.

  4. Receta Espárragos Blancos con Vinagreta de Arándanos y Pistachos Paso 4

    Pica en un mortero los pistachos y los arándanos. Mezcla el aceite con el vinagre y una pizca de sal, añade la picada y vierte la salsa sobre los espárragos.

El truco de Pronto

Para pelar los espárragos, lo ideal es utilizar un pelador de verduras, así sólo retirarás la primera capa del espárrago y no cortarás de más. No es necesario pelar la punta, ya que es muy tierna.