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Espárragos blancos con vinagreta de arándanos y pistachos

Espárragos blancos con vinagreta de arándanos y pistachos.

Espárragos blancos con vinagreta de arándanos y pistachos.

Ingredientes
• 16 espárragos blancos frescos
• 2 cucharadas de arándanos secos
• 1 cucharada de pistachos pelados
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 260 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-espa-rragos-blancos-con-vinagreta-de-ara-ndanos-y-pistachos-paso-1

    01.

    Primero, pela un poco los espárragos y córtales el extremo más duro, un trozo como de unos 2 cm.

  • receta-espa-rragos-blancos-con-vinagreta-de-ara-ndanos-y-pistachos-paso-2

    02.

    Introdúcelos en una cazuela amplia, cúbrelos con abundante agua y añade un puñadito de sal. Cuécelos a fuego medio unos 30 minutos.

  • receta-espa-rragos-blancos-con-vinagreta-de-ara-ndanos-y-pistachos-paso-3

    03.

    Retira los espárragos del agua con cuidado de no romperlos y deja que se enfríen en un plato inclinado, para que escurra el agua.

  • receta-espa-rragos-blancos-con-vinagreta-de-ara-ndanos-y-pistachos-paso-4

    04.

    Pica en un mortero los pistachos y los arándanos. Mezcla el aceite con el vinagre y una pizca de sal, añade la picada y vierte la salsa sobre los espárragos.

El truco de Pronto

Para pelar los espárragos, lo ideal es utilizar un pelador de verduras, así sólo retirarás la primera capa del espárrago y no cortarás de más. No es necesario pelar la punta, ya que es muy tierna.

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