Recetas para llevar en el táper

Milanesa a la napolitana

Milanesa a la napolitana
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 8 filetes finos de tapa de ternera
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso mozzarella
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 tacita de harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y los ajos picados hasta que estén tiernos. Agrega el pimiento picado y prosigue la cocción 5 minutos más removiendo de vez en cuando.

  2. Agrega el tomate, salpimenta y cuece hasta que la salsa esté espesa.

  3. Pasa los filetes de ternera por harina, huevo batido y pan rallado y fríelos en una sartén con el aceite caliente. Déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

  4. Pon los filetes en una fuente refractaria, cúbrelos con un poco de salsa de tomate y añade una loncha de jamón y una de queso sobre cada uno.

  5. Introdúcelo en el horno y déjalo hasta que el queso se haya fundido y la superficie esté dorada.