
- Ingredientes
- • 1 kg de acelgas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 2 huevos
- • 1/2 taza de pan rallado
- • 2 cucharadas de queso rallado
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
265 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las acelgas y separa las hojas de las pencas (reserva las hojas para otra preparación). Corta las pencas en trozos de 2-3 cm.
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02.
Cuece las pencas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos, escúrrelas y reserva. Precalienta el horno a 180°C.
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03.
Sofríe la cebolla y el ajo, agrega las pencas y el perejil, y rehoga 2 minutos. Deja enfriar, salpimienta y mezcla con los huevos batidos y el queso.
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04.
Unta una fuente refractaria con aceite, espolvorea con pan rallado y añade las acelgas. Espolvorea con más pan y hornea 15-20 minutos.
El truco de Pronto
Con las hojas de las acelgas puedes preparar un potaje, un revuelto, un arroz, una crema de verduras... Si no las vas a preparar el mismo día, escáldalas unos segundos en agua hirviendo, escúrrelas bien y congélalas.