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Pencas de acelga al horno con pan rallado

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Ingredientes
• 1 kg de acelgas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 huevos
• 1/2 taza de pan rallado
• 2 cucharadas de queso rallado
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 265 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • pencas-de-acelga-al-horno-con-pan-rallado-paso-1

    01.

    Limpia las acelgas y separa las hojas de las pencas (reserva las hojas para otra preparación). Corta las pencas en trozos de 2-3 cm.

  • pencas-de-acelga-al-horno-con-pan-rallado-paso-2

    02.

    Cuece las pencas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos, escúrrelas y reserva. Precalienta el horno a 180°C.

  • pencas-de-acelga-al-horno-con-pan-rallado-paso-3

    03.

    Sofríe la cebolla y el ajo, agrega las pencas y el perejil, y rehoga 2 minutos. Deja enfriar, salpimienta y mezcla con los huevos batidos y el queso.

  • pencas-de-acelga-al-horno-con-pan-rallado-paso-4

    04.

    Unta una fuente refractaria con aceite, espolvorea con pan rallado y añade las acelgas. Espolvorea con más pan y hornea 15-20 minutos.

El truco de Pronto

Con las hojas de las acelgas puedes preparar un potaje, un revuelto, un arroz, una crema de verduras... Si no las vas a preparar el mismo día, escáldalas unos segundos en agua hirviendo, escúrrelas bien y congélalas.

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