“Tournedó” a las finas hierbas con patatas corazón

“Tournedó” a las finas hierbas con patatas corazón

Ingredientes

Para las patatas: 

• 2 patatas 

• aceite para freír

• 1 pizca de sal gorda

 

Para el “tournedó”:

• 2 filetes de ternera de 150 g cada uno 

• 2 lonchas de beicon 

• 2 ramas de romero 

• 2 ramas de tomillo 

• 2 cucharadas de aceite de oliva 

• 15 g de mantequilla 

• sal 

• pimienta

• perejil para decorar

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    516 kcal/ración

  • Porciones

    2

Pasos

  1. Para preparar las patatas corazón, pela y corta las patatas en rodajas y, con la ayuda de un molde para galletas o un cuchillo, dales la forma de corazón. 􏰀 

  2. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina; sálalas con sal gorda. 􏰀 

  3. Para preparar la carne, envuelve cada filete con una loncha de beicon, átalo con bramante (hilo de cocina) e insértale las ramitas de romero y de tomillo.

  4. 􏰀Unta los filetes con aceite de oliva y fríelos en una sartén o parrilla con la mantequilla; sazónalo con sal y pimienta. 􏰀 Sirve los “tournedós” a las finas hierbas acompañados de las patatas corazón y decorados con una ramita de perejil.

El truco de Pronto

Esta receta puedes prepararla con solomillo de cerdo en lugar de filetes de ternera y, además, puedes agregar otras hierbas como estragón, salvia o albahaca.