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Ideas y recetas para preparar los mejores menús de Navidad

Te proponemos tres ideas de recetas para cocinar tus aperitivos, primeros, segundos y postres esta Navidad. ¡Para todos los gustos!

¡Apunta todas las opciones de menú navideño con propuestas originales, tradicionales y fáciles de cocinar!

N.D.

Oficialmente, ya ha empezado la cuenta atrás para Navidad. Solo faltan unos días para celebrar uno de los festivos más señalados de todo el año, pero ¿todavía no has pensado en el menú que cocinarás en casa?

¡Aún estás a tiempo de elaborar un menú económico, para toda la familia y sin romperte la cabeza!

Puedes optar por cocinar platos tradicionales, aunque también puedes inclinarte por platos más modernos, ligeros y fáciles de elaborar.

En Pronto.es hemos recopilado algunas ideas de recetas para todos los gustos y edades, así tus invitados se sentirán a gusto en la mesa.

Desde los aperitivos más originales hasta los platos más tradicionales de la gastronomía española.

¡Toma nota de todas las ideas!

Sorprende con estos aperitivos originales

¡Regala un primer bocado mágico!

La primera impresión habla por sí sola, así que decora tu mesa de Navidad hasta el último detalle y con las ideas de recetas de aperitivo más originales y exquisitas.

Apuesta por la variedad de sabores, texturas y olores para causar una excelente impresión a tus invitados.

¡Elige tus aperitivos preferidos!

1. Cesta de parmesano con ensalada de salmón ahumado

Esta cesta de parmesano es una original y deliciosa excusa para decorar tu mesa estas Navidades.

¡Rellénala con una ensalada variada y salmón ahumado!

Es una opción de aperitivo ligero y nutritivo para compensar los excesos de los platos principales y los dulces navideños.

¡Toma nota de cómo elaborar esta receta aquí!

2. Blinis con setas y langostinos

Otra opción saludable y sabrosa es esta receta de blinis con setas y langostinos, súper sencilla de elaborar y que puedes servir como plato caliente.

Puedes elaborarlo a partir de un combinado de setas variadas para crear un contraste de texturas y sabores.

Espolvorea cebollino como toque final y matiza ese sabor vegetal tan acertado para empezar a comer.

3. Canapés variados

Los canapés son el plato estrella de los aperitivos en cualquier evento especial, ¡y no podían faltar en nuestra mesa esta Navidad!

Pero aprovechando estas fechas, podemos elaborarlos con marisco, típico para consumir durante las fiestas navideñas.

Elabora varios sabores como canapés de langostino, salmón, queso o jamón. ¡Aquí la receta!

¡Será un acierto total!

Triunfarás con estos primeros, ¡están de 10!

Las sopas, las cremas y el marisco son siempre una buena opción para nutrir nuestro organismo y compensar los excesos de grasas que ingerimos durante estas fechas de fiesta.

¡Tienes muchas alternativas de platos! Desde los caldos de marisco o pescado, la sopa de galets con carne o el marisco a la plancha.

¡Te damos el paso a paso de estas tres recetas!

1. Sopa naviden?a

La sopa de galets con carne es el plato que no puede faltar en nuestro menú de Navidad.

Elabora un caldo casero de pollo o de cocido, ¡te damos aquí todos los trucos!

Es una opción muy útil, ya que puedes tenerlo congelado y solo tendrás que calentarlo para hervir los galets.

¡Toma nota de la receta de sopa navideña!

¿Has probado a rellenar los galets con la carne? ¡Atrévete a probarlo, es muy sencillo, solo tendrás que ayudarte de una cuchara pequeña!

2. Sopa de camarones con perlas de manzana

¡Una receta con un sabor explosivo!

El contraste será el protagonista de este plato tan sabroso y saludable.

La manzana, con su punto ácido, en contraste con los camarones, le dará un toque especial a esta sopa.

Si te apasiona la combinación de sabores, ¡esta será una alternativa ideal para tu menú de Navidad!

¡Así puedes elaborar esta receta de sopa de camarones con perlas de manzana!

3. Vieiras al cava gratinadas

Las vieiras, ¡un ingrediente de lujo para el paladar!

¿Las has probado gratinadas y cocinadas con cava? ¡Son una opción muy elegante y sabrosa para estas fiestas!

Tus comensales quedarán impresionados y no tendrás que hacer grandes esfuerzos para elaborar esta receta.

¡Aquí puedes consultar los ingredientes y el paso a paso para cocinar vieiras al cava gratinadas!

¿Carne o pescado? ¡Estas recetas de segundos platos te encantarán!

Los segundos platos son los que se llevan el protagonismo en las comidas de Navidad y suelen ser recetas más laboriosas de cocinar.

En España, la tradición es elaborar platos tanto de carne como de pescado y los platos típicos son el pollo, el pavo, el cochinillo, el cordero, el pato, el rape, la merluza, etc.

¡Apunta esta selección de recetas, sabrosísimas!

1. Costillas de cordero con frutos rojos

Esta receta de costillas de cordero bañadas en frutos rojos es una alternativa muy saludable, ya que la carne de este animal proporciona múltiples beneficios para nuestro organismo.

Se trata de una receta repleta de vitaminas, zinc y fósforo, lo que ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso.

Además, el toque dulce de los frutos rojos le aportará suavidad y ligereza al plato, ¡un contraste de sabores único!

¿Te atreves con ella?

2. Rape en salsa de mariscos

El rape es uno de los pescados mejor considerados gracias a su fino sabor y su bajo aporte calórico.

Se trata de un pescado ideal para presentar en un menú de comidas copiosas, ya que se digiere con facilidad.

La combinación de sabores de esta receta de rape con salsa de mariscos se convertirá en una de tus favoritas.

¡Sigue aquí el paso a paso de esta receta y no te quedes con ganas de probarla!

3. Pato al horno con salsa de frambuesas

Esta riquísima receta de carne de pato al horno aderezada con salsa de frambuesas es una alternativa a la receta tradicional del pollo o pavo de Navidad.

La diferencia de esta carne respecto al pollo y el pavo es que contiene un gran aporte de vitamina A, que ayuda a controlar el colesterol y atajar los episodios de estrés y migraña.

Si le quitas la piel será una opción más saludable y con menos grasas incorporadas.

Acompáñalo de esta salsa de frutos rojos para darle un sabor intenso al plato y recuerda incorporar patatas al horno, que son súper sencillas de hacer.

¡Una receta completa, sencilla y económica como alternativa al pavo de Navidad!

4. Canelones de merluza y gambitas

Los canelones son una receta indispensable en las comidas de Navidad y, como segundo plato se convierte en una opción ligera, pero no por eso menos sabrosa.

De hecho, al ser una ocasión especial, podemos darle ese punto de originalidad elaborándolos con un relleno de merluza y gambas, le dará un gusto muy suave y agradable.

Esta receta de canelones de merluza y gambitas es una alternativa diferente para que los más peques disfruten del pescado de una manera camuflada y saludable a la vez.

¿Los has probado? ¡Esta Navidad tienes que hacerlo!

5. Cabrito a la miel

¿Quieres incorporar la carne de cabrito en tu dieta pero te has quedado sin ideas? ¡Esta Navidad tienes la excusa perfecta para elaborar esta receta de cabrito a la miel que dejará enamorados a tus invitados!

El cabrito a la miel es un plato agridulce y delicioso a la vez. La carne del cabrito contiene un bajo aporte calórico, lo que la hace esencial para dietas de adelgazamiento.

Además, añadirle la salsa de miel hará que este plato sea un auténtico manjar para disfrutar el día de Navidad.

¿Con qué primero lo acompañarías? ¡Nosotras nos decantamos por combinarlo con la sopa de camarones, delicioso!

Endulza tu mesa con estas irresistibles ideas de postres

El colofón final, ¡la guinda del pastel! A los postres siempre se les hace sitio, ¡y más para estas ideas de dulces navideños que hemos escogido para tu menú!

¡Difícil escoger solo uno, quien sea fan de los postres nos entenderá!

¿Qué te parece esta selección?

1. Coulant de chocolate con salsa de vainilla

El chocolate es el rey de los postres, ¿nos equivocamos?

Si te gusta el contraste de sabores, texturas y temperatura, este postre será tu favorito, ya que la salsa de vainilla combinada con el chocolate caliente del interior del coulant y la textura del bizcochito será una explosión de sabores para el paladar.

Si has llegado hasta aquí relamiéndote, no necesitas una excusa más para preparar esta deliciosa receta de coulant de chocolate con salsa de vainilla.

¡Tendrás a tus comensales en el bote!

2. Sorbete de mandarina al vodka

¡Marchando otra opción dulce! Aprovecha que las mandarinas están de temporada para cocinar un rico y fresco sorbete de mandarina, será un postre idóneo para aportar suavidad y una buena digestión después de las comidas copiosas.

¡Mira aquí cómo puedes elaborar esta receta, paso a paso!

¡Si te gustan las mandarinas estás de suerte, consulta aquí todos los postres que puedes elaborar con mandarina!

3. Mousse de turrón

Comer turrón en Navidad es tradición, pero ¿has probado el turrón en mousse? ¡Desde el momento en que lo hagas no habrá marcha atrás, vas a alucinar!

La textura del mousse es muy agradable, pero si además está elaborado con base de turrón sube de categoría en el ránking de postres.

Cocina esta deliciosa receta de mousse de turrón y presenta una manera alternativa de comer turrón estas Navidades.

¡Impregna tu cocina de originalidad!

¡Ahora ya tienes ideas frescas y saludables para preparar tu menú navideño totalmente personalizado!

¿Qué platos vas a elegir? ¡Cuéntanoslo en nuestras redes sociales, te leemos!