Menú semanal marzo (4)

¿Cansado de comer siempre lo mismo? ¿Te organizas bien, pero te gustaría incorporar nuevos sabores a tu cocina diaria? ¡Te traemos el listado de recetas de esta semana!

menu semanal marzo 4

Cocinar nunca había sido tan fácil con nuestro menú semanal. En familia, en pareja, en solitario... ¡Tú eliges!

V.P.

Ya sabes que en Pronto nos encanta la cocina, y si además nos podemos ahorrar tiempo y dinero, ¡mucho mejor! Eso sí, es importante comer equilibrado, por lo que conviene incluir algunos ingredientes más costosos como el pescado o la carne en algunas de nuestras comidas, así como otros más económicos como verduras y legumbres.

Prepara un menú para toda la semana equilibrado que podrás preparar en familia o tú solo, como prefieras. Prepara tu música favorita para crear un ambiente relajado y ponte el delantal, porque la cocina está para disfrutarla. ¡Vamos con las 10 recetas para tus comidas y cenas de esta semana!

Comidas

Lasaña de pollo
Garbanzos con salsa de verduras
Lenguado con guarnición de arroz
Costillas guisadas con patatas
Arroz integral con lentejas y acelgas

Cenas

Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca
Medallones de merluza al azafrán
Crema de champiñones y puerros
Pollo al pimentón
Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Lasaña de pollo

Lasaña de pollo
Lasaña de pollo

¡Cómo nos gustan las lasañas! Aunque no sea un plato muy ligero ni especialmente fácil, preparar una tanda de vez en cuando nos alegra mucho el paladar. Aunque la receta tradicional se hace con carne de vacuno o mixta, nosotros te animamos a probarla con pollo. ¡Su sabor suave te sorprenderá! ¿Te animas a hacer esta lasaña de pollo deliciosa?

Garbanzos con salsa de verduras

Garbanzos con salsa de verdura
Garbanzos con salsa de verduras

Con un bote de garbanzos cocidos se pueden hacer maravillas, aunque por supuesto, cocer las legumbres en casa nos ayudará a ahorrar aún más. Sea como sea, estos garbanzos con salsa de verduras se preparan en un pis pas. Si buscas una receta rápida y económica, que además te aporte todos los nutrientes necesarios, estás leyendo en el lugar adecuado. 

Lenguado con guarnición de arroz

Lenguado con guarnición de arroz

Lenguado con guarnición de arroz

El lenguado es un pescado blanco que no se suele consumir con asiduidad por su elevado precio. Haciendo el cálculo de tu cesta de la compra semanal, verás que seguramente puedes permitirte degustar un buen pescado todas las semanas. ¡Verás que merece la pena! Además, este lenguado va acompañado de unos originales pastelitos de arroz que te enamorarán.

Costillas guisadas con patatas

Costillas guisadas con patatas

Costillas guisadas con patatas

En nuestros menús también nos gusta incluir algún plato de la cocina tradicional que nos traslada directamente a casa de nuestros abuelos y abuelas. Si preparas esta receta de costillas guisadas con patatas, tendrás que dedicar un poquito de tiempo, pero te aseguramos que poder degustar este sabor entre semana es todo un privilegio.

Arroz integral con lentejas y acelgas

Arroz integral con lentejas y acelgas
Arroz integral con lentejas y acelgas

Ahora que ha terminado el invierno, pero el frío no acaba de irse del todo, no podíamos dejar fuera de este menú semanal una receta de cuchara calentita y reconfortante. Además de los ingredientes propuestos, te animamos a incluir aquellas verduras que tengas danzando por la nevera y completes este plato de arroz integral con lentejas y acelgas.

Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca

Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca

Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca

Si te gustan las judías verdes, sabrás que cocidas y con un chorrito de aceite y sal están buenísimas, pero si te animas a probar una receta nueva, te dejamos nuestra sugerencia: ¡judías verdes con salsa de tomate a la albahaca! Esta hierba aromática no sirve solo para el pesto o para las pizzas, sino que es muy versátil y dará un toque diferente a tus platos. ¡Pruébalo y comprueba la diferencia!

Medallones de merluza al azafrán

Medallones de merluza al azafrán

Medallones de merluza al azafrán 

Seguimos con las hierbas aromáticas, y es que el azafrán, además de darle ese gustito tan especial al arroz de la paella, puede ser todo un acierto en otro tipo de platos con pescado o carne. Te animamos a probarlo con unos medallones de merluza al azafrán que salen riquísimos y que se preparan muy rápidamente y con poquitos ingredientes. 

Crema de champiñones y puerros

Crema de champiñones y puerros
Crema de champiñones y puerros

Para esos días en los que quieres cenar algo ligero porque la comida ha sido un poco pesada, o porque has merendado algo un poco contundente, una cremita siempre es una opción recurrente. Nosotros te proponemos esta receta de crema de champiñones y puerros muy sabrosa, y que puedes transformar en un plato más ligero sustituyendo la leche evaporada por leche. ¡Está buenísima de todas las maneras!

Pollo al pimentón

Pollo al pimentón
Pollo al pimentón

Si antes te proponíamos una cena ligera, este plato de pollo al pimentón te lo recomendamos para disfrutar cuando tengas bastante apetito, porque acabarás mojando pan. Esta receta no tiene mucha dificultad y está buenísima. ¡Y cómo no, si el pollo es el protagonista!

Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Acabamos la semana con una sugerencia ligerita pero muy rica, una deliciosa ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco. ¿Hay una forma mejor de ir despidiendo la mejor época de las mandarinas? En 15 minutos tendrás lista una cena rápida y sencilla donde la calidad de los ingredientes toma importancia. 

¿Cuándo vas a empezar a cocinar? Seguro que si has visto todas las recetas y las fotos de estos 10 platos no te podrás resistir a cocinar, al menos, algunos de ellos. ¡Nos leemos dentro de una semana con más recetas de nuestro próximo menú semanal!